Share

Что такое стрессовый выход?

Стрессовый выход означает выход из соглашения об аутсорсинге после банкротства или несостоятельности поставщика услуг. Нестрессовый выход — это отход от соглашения более продуманным и управляемым образом по стратегическим, коммерческим или эксплуатационным причинам.

Стрессовые или нестрессовые выходы могут произойти по любому соглашению о стороннем аутсорсинге, но эти термины обычно относятся к крупным соглашениям об аутсорсинге, где поставщик услуг имеет решающее значение для основного бизнеса организации.

Стрессовый выход из соглашения и облако

По мере того как организации перемещают все больше своих основных сервисов в облако, соглашения об аутсорсинге с поставщиками облачных услуг подвергаются все большему контролю. Проблема заключается в том, что организации могут стать слишком зависимыми от поставщиков облачных услуг и, следовательно, могут столкнуться со значительными сбоями в случае стрессового выхода из соглашения.

Сведение к минимуму негативного воздействия стрессовых выходов из соглашения

Определение планов по смягчению последствий, особенно стрессовых выходов, является ключевой частью планирования непрерывности бизнеса (BCP) для обеспечения операционной устойчивости организации. Способность гарантировать, что внезапные незапланированные сбои не повлияют на основные сервисы поддержки клиентов, имеет решающее значение для защиты от любой потери дохода или репутационного ущерба.
В регулируемых отраслях, таких как финансовые услуги, BCP также являются нормативным требованием. Неспособность должным образом документировать и тестировать планы выхода из соглашений может потенциально привести к административным мерам со стороны регулирующих органов.

Компания Teradata успешно решает вопрос со стрессовым выходом из соглашения

Компании должны изменить свое мышление таким образом, чтобы  их облачные стратегии были готовы к будущему. Гибридная и мультиоблачная инфраструктура может помочь повысить эксплуатационную устойчивость за счет обеспечения гибкости, подвижности и возможности выбора при принятии особо важных инфраструктурных решений.