Subscribe to the Teradata Blog

Get the latest industry news, technology trends, and data science insights each week.



Я соглашаюсь с тем, что Teradata Corporation может информировать меня о своих продуктах, а также приглашать на мероприятия и вебинары по электронной почте. Я осведомлен, что могу отписаться от рассылки по ссылке внизу письма.

Ваша конфиденциальность важна для нас. Сбор, хранение и обработка персональных данных осуществляются в соответствии с Глобальной политикой конфиденциальности.

Нулевая предоплата — оплата только по факту использования

Нулевая предоплата — оплата только по факту использования
Рад сообщить, что опция оплаты по факту использования теперь доступна для двух облачных предложений: Teradata Vantage на AWS и Teradata Vantage в Azure.

Что представляют собой цены Teradata по факту использования?

Оплата только по факту использования — инновационный гибкий вариант, при котором платить нужно только за реально использованные вычислительные ресурсы на обработку успешно выполненных запросов (измеряется с точностью до килобайт на пользователя) плюс хранилище.
 
Вам не нужно беспокоиться об интенсивности использования, размере системы или статусе ресурсов, поскольку Teradata управляет всем этим за вас. И вы не платите за то, что не используете.
 
Возможен безрисковый вариант без предоплаты, и никаких обязательств.

Что особенного в ценах Teradata по факту использования?

  1. Без предоплаты, никаких обязательств: цены для оплаты только по факту использования — это возможность попробовать Vantage в облаке без какого бы то ни было риска. После нескольких месяцев использования можно определиться, подходит ли это решение вашей организации. Если да, то вам доступно несколько вариантов на выбор. Если нет, можно просто уйти без каких-либо обязательств. Все просто!
 
  1. Интенсивность использования vs мощность: цены для оплаты по факту использования Teradata действительно учитывают только реально использованные ресурсы и не зависят от того, как долго ресурсы активны или доступны. Все честно!
 
  1. Платите только за то, что реально используете: повышайте эффективность бизнеса и соизмеряйте вложения в аналитику с результатами. Повторю еще раз: вы платите только за то, что используете, и не платите за то, что не используете. Что может быть проще?
 
  1. Гибкость системы: вам не нужно думать о размере или интенсивности использования инфраструктуры, потому что Teradata отслеживает все это и управляет облачной средой за вас, в том числе выполняет масштабирование ресурсов по мере необходимости. Это экономит ваше время, так как вам не нужно беспокоиться о планировании объемов мощностей. Отлично!
 
  1. Прозрачное распределение затрат: простой путь возврата платежей за услуги аналитики данных — группы пользователей могут настраивать и отслеживать результаты независимо от интенсивности использования. Многие организации хотели бы иметь такие возможности — теперь их предлагает Teradata!
 
Подумайте: для рабочей нагрузки с низким уровнем использования разница между выделенной емкостью и фактическим использованием на платформе аналитики может быть довольно существенной. В отличие от альтернатив на базе выделенных мощностей, определяемых по включенным или отключенным вычислительным экземплярам, цены Teradata по факту использования зависят непосредственно от реального использования.

Почему цены Teradata по факту использования так важны?

Согласно прогнозам аналитического агентства Gartner, к 2022 году у 75% организаций, использующих системы управления облачными данными, будет перерасход бюджета, подталкивающий их к сокращению гибкости и эластичности ради решения этой проблемы, что в результате будет сводить на нет основные преимущества развертывания в оперативной облачной среде.
 
Аналогичным образом McKnight Consulting Group пишет о влиянии на клиентов ценообразования для поставщиков только облачных услуг: заявляется, что «некоторые организации столкнулись с расходами в 3–5 раз выше, чем первоначально планировалось… Время потрачено впустую. Пострадали бюджеты. Нарушена миграция. Но не обязательно должно быть именно так».
 
С Teradata всё происходит по-другому, потому что мы все понимаем. Низкая рабочая нагрузка? Не проблема: вы заплатите меньше, только по факту использования. Все настолько просто.
 
Ценообразование по факту использования переворачивает устаревшие представления о том, что необходимо для начала работы с Teradata.

Что идет вместе с ценами Teradata по факту использования?

Фактическое использование — это больше, чем просто модель ценообразования или план оплаты, потому что само предложение является всеобъемлющим, включает почти все возможные варианты без дополнительной оплаты:
 
  • ПО корпоративного уровня Vantage
  • Выделение ресурсов и управление ими в общедоступной облачной инфраструктуре
  • Экосистемное ПО IntelliSphere
  • Мониторинг и обслуживание систем
  • Шифрование перемещаемых и хранимых данных
  • Администрирование ежедневного резервного копирования данных Teradata
  • Соглашение об уровне обслуживания с 99,9% доступности  

Какие практические сценарии лучше всего подходят для цен по факту использования?

Цены по факту использования оптимально подходят для низкой интенсивности использования, неизвестного объема использования в будущем или для тактической бизнес-аналитики с частыми разовыми запросами:
 
  • Test/Dev
  • Исследовательская аналитика
  • Рабочая нагрузка и быстрый рост
  • Рабочая нагрузка, при которой трудно предсказать оптимальный размер системы (например, новый клиент для Teradata, новое подразделение для существующего клиента, приобретенная компания, новые наборы данных)
  • Рабочая аналитика с бизнес-моделями внутреннего финансирования, где возврат платежей по отделам критически важен для работы и реагирования на быстрые изменения в интенсивности использования

Где можно узнать больше о ценах Teradata по факту использования?

 Мы также признаем позицию некоторых клиентов, которые не хотят платить за то, что они не используют. Это совершенно нормально. С Teradata в облаке у вас есть и этот вариант.
 
Первоначально мы объявили об ограниченном доступе к обслуживанию с ценами по факту использования на конференции Teradata Universe 2019. Теперь эти цены доступны везде для Vantage на AWS и Vantage на Azure.
 
Цены по факту использования для Vantage на GCP планируется сделать доступными в 1 квартале 2021 года.
 
Чтобы узнать больше, посмотрите:
Portrait of Brian Wood

(Author):
Brian Wood

Brian Wood is director of cloud marketing at Teradata. He has over 15 years' experience leading all areas of technology marketing in cloud, wireless, IT, software, and data analytics. He earned an MS in Engineering Management from Stanford, a BS in Electrical Engineering from Cornell, and served as an F-14 Radar Intercept Officer in the US Navy.
  View all posts by Brian Wood

Turn your complex data and analytics into answers with Teradata Vantage.

Контакты